Таинство

Борис Кравченко
Есть город светлочистый,
моих мечтаний чара,
там воздух серебристый
и быстрая Самара

Там мост дугой ажурной
возвышен над рекою,
за речкой лес статурный
трепещется листвою

Там парк в фигурах сказок,
где слон - фонтан кипящий,
где ходит в тайне масок
волшебник настоящий

Там монастырь чудесный,
в лесу густом живущий,
где звон звучит небесный
и воздух богосущий

Сей град - моя надежда,
что жизнь моя, порою,
не будет так, как прежде,
а будет молодою