Диалог с деревьями

Валерий Тихомиров
Ну что вы размахались
Ветвями вкривь и вкось,
Как эмоциональный
Маэстро Спиваков.
Под музыку надежды,
Под ветра дикий нрав
Срываете одежды –
И под ноги стремглав.

– Смотрите и любуйтесь
На позы наших тел,
Нам до весны не будет
Покрытия совсем.
Нас голых надо в баню –
Подстричь, побрить, отмыть,
Культурную программу
На праздник заварить.

Вы сгрудились, как стадо,
Как воины в бою,
Когда поддержка рядом,
Жить можно на юру.

– Зимой мы не красивы
Той красотой сосны.
Но мы надеждой живы
До будущей весны!