Не в нем ли нам пример?..

Ирина Покровская Пластинина
Как в этом сущность дерева видна:
Душой Небес исполнившись до дна,
Оно избыть не в силах ввысь стремленья...
Но, уходя корнями вглубь земли,
Дитя земли и неба откровенья,
Оно безмолвно время жизни длит...

И, зная свой предел и краткий срок,
Преобразуя в будущность былое,
Оно питает небом и землею
Свое дитя, свой маленький росток...

Не в нем ли нам пример?..


                27 сентября 2018 г.