Баллада о возрасте

Наталия Вади
Кода тебе лишь 20,
Вся жизнь бежит ручьями.
Веселым водопадом
Сменяет дни ночами.
Там есть на первом месте
Лишь ты и ты, и ты,
Ну а вокруг хоть всё сгорит
Главней- твои мечты.

Когда тебе за 30
И некуда спешить,
И всех вокруг готова ты
Собою покорить,
Уверенно и дерзко
Ведешь ты жизни спор.
И плачет неуслышанной
Душа за тюлью штор

Тебе уж чуть за 40.
Считают
Бабе -век.
А лишь теперь проснулся
Дремавший человек.
И стало очень больно,
Что столько лет прошло,
А дерево-смоковница
 плодов не принесло.
Как Моисей в пустыне,
Душа искала путь.
И нет теперь возможности
Присесть и отдохнуть.
Успеть у Бога б
Вымолить
Прощение грехам.
И нет роднее места,
Чем милый Божий Храм.

Надеюсь, Бог подарит
Пятьсят и шестьдесят.
А в восемьдесят
буду я добру учить внучат.

На всё есть воля Господа.
Не мне Его учить.
Важнее, сколько б не было,
По заповедям жить.
Бн
28.09.18