Сто шагов жизни

Леонид Лешуков
      
По больничному коридору
боль отмерила сто шагов.
Только я ей не верю, спорю,
строю петли кривых углов.
От окна до дверей и снова
от дверей до окна иду.
Непечатное прячу слово
под заумную ерунду.
Третий раз медсестра выходит
из дежурки своей ко мне
и сказать что-то хочет, вроде,
прислонившемуся к стене.
Снова шаркают тапки глухо,
глухо сердце в груди стучит.
Задержался я, грею ухом
коридорные кирпичи.
…Заскрипела под телом койка.
Вновь уколы, уколы, боль…
Метрономом качнулась стойка
с желтой капсулой надо мной.
И ворчит медсестра с укором:
--Шутишь с сердцем? Орел, каков!
…Ночью вновь пойду коридором,
отмеряя те сто шагов.