Ах ты рыжее, странное солнце

Елена Канеева
              Е.А.К

Ах ты рыжее, странное солнце,
Что стоишь над моей головой?
Запалило пожаром оконце,
Забросало шальною листвой.

И стою, сединой потрясаю,
И пытаюсь тебя удержать,
Чтобы до остановке трамвая
Моя дочка успела домчать.

Ах, со стен обвалилась извёстка,
Не похожа на мебель кровать,
Сколько раз было грустно и скользко,
Не хотелось, ни петь, ни вставать.

Я стою, сединой потрясаю,
Чтоб огонь в очаге не погас,
Чтобы дочка моя, моя Катька,
Шла домой на сияние глаз.

Ах, уже не увидеть Парижа,
Не поспеть до окрестных дорог.
Даже сельских детей не увижу,
В городских тупиках изнемог.

Я стою, сединой потрясаю,
Огородные вишни ловлю,
Чтобы дочке моей, моей Катьке,
Кто-то нежно шептал: "Я люблю..."