Осенняя хандра

Александр Вокинреч
Fantods

Осень вдруг проглотила звуки,
распахнула глаза у вельмож
Хочется выстрелить в рот распухший,
на кого же я стал похож ...

Осень сырости кружит вальсы,
в мокром платье прозрачном насквозь
Хочется выйти под дождь и расплакаться,
хочется крикнуть, но нету слов

Осень словно оглохла, притихла,
нет уже листьев, ни звуков, ни снов
Сказано все ...
Вот сентябрь промелькнувший -
взял мое счастье больное унес

1980-1982 г.

P.S. Жизнь не может быть все время веселой и счастливой, даже в своих праздничных проявлениях. В юности часто хочется находиться в центре внимания, тусоваться в компаниях, острословить, смешить, вызывать всеобщее восхищение. С течением времени приходит понимание, что в этом много наивного, наносного и совсем не нужного. Как правило, клоуны, юмористы, артисты - комедианты в жизни  люди грустные и душевно одинокие. Что может быть грустнее, как представить себя тамадой на бесконечной веренице чужих праздников.
Иногда, порой беспричинно, человеком овладевает Хандра, когда все представляется рутиной, бессмыслицей и кажется нет выхода из создавшейся ситуации … Часто она настигает нас поздней осенью, вслед за листопадом, когда голые руки деревьев, казалось, стучат в окно и слезы дождя струйками стекают по стеклу. И ничего уже не сделать, не изменить - надо пережить,  не сломаться, переплавить это в себе, надо писать стихи …