Октябрь

Николай Вавилов
Уже октябрь наступил.
С деревьев листья осыпая.
Пейзаж печален и уныл,
Лишь солнца луч как бы играя,
Сквозь тучи землю осветил.
И музыка дождя в миноре.
Всё барабанит мне в окно,
Душа моя молчит в покое,
Ей так уютно и тепло.
Молчу и я, чтоб пережить.
Такие чудные мгновения,
Ведь это редкость, без сомнения.
С душой в гармонии прожить.
Хотя бы несколько минут.
Не надо с ней в пустую спорить,
Пусть все желанья подождут,
Чтоб единение не расстроить.
Ну, вот и всё, дождь перестал.
Затихла музыка в миноре.
Я от спокойствия устал,
Теперь мне, что-нибудь в мажоре.
Прости меня моя душа,
Что рвусь я в бой опять и снова,
Ну, а душа, а что душа
Она со мной на всё готова!!!