Как много жизни в дом несёт всего-лишь кошка...

Юлия Алпатова
2013
Как много жизни в дом несёт всего лишь кошка,
Та, что, мурлыча, может поддержать,
Что желтыми глазами взглянет молча
И может больше всех нас понимать.
Ей не нужны ни статус твой, ни внешность;
Она и так нас дома будет ждать
И не важна ей ни одна погрешность,
За что другие будут обвинять.
Она воодушевит и успокоит,
Потрется мордочкой у ног твоих,
Покажет видом, что грустить не стоит
И ласково уснет в руках моих…