Совет домовому

Андрей Климанов
Когда приходит долгожданный вечер
На смену суматошным темам дня,
Я к домовому обращаюсь с речью,
Чтоб качество досуга приподнять.

Советую ему в углу не топать
И скалку не закатывать за шкаф,
А применять на пользу дела опыт
И макраме вязать, а лучше шарф.

Что зря скрипеть в прихожей половицей
И дребезжать на форточке стеклом
Ты занавески мне пошей из ситца
А то в обед, вон солнце как пекло.

Не хочешь шить, тогда лепи из глины,
Чтоб не казался вечер слишком длинным