Похолодало

Борис Кравченко
Небес синеет вышина
холодной чистотой,
сияет солнца тишина
горячкой золотой

Гуляет ветер по двору
и туч вдали гряда,
так после зноя к сентябрю
нагрянули хлада

Быть может, осень в серебре
увидим только мы,
и будет править в сентябре
величество зимы