Птица

Анастасия Биер
Порой в душе я словно птица
Малышка - жёлтая синица.
Кружусь в восторге в вышине,
Взлетая выше к тишине.

Душа - как крылья - так мягка,
А вера в счастье так легка.
Энергия бьёт через край.
Свобода - это птичий рай.

Зачем мне клетка или границы,
Не удержать вам во мне птицы!
Мне дела нет до моего родного края,
Я не хочу вить гнезда на сарае.

Я вольный летчик, я как чайка,
И вовсе не домохозяйка!
Хочу порхать лишь на ветру,
Пока все перья не сотру.

Когда-нибудь я улечу,
Мне это будет по плечу,
Я птица, птица! Вот окно,
Мой выход лишь через него.