Увядание

Ирина Молчанова Ал
Завершённость плодородных пашен.
Квасит дождик слезной грустью.
Чайки роют пищу в чёрной каше,
В аистовых гнёздах, пусто.

Только, ярко красочным огнём,
Множеством оттенков загорит,
Вспыхивая перед зимним сном,
Франтов-клёнов подиумный вид.

Мчатся по заливу в никуда,
Выгнув параллельно пенный стан.
Сильные высокие стада,
Гонят теплоту в густой туман.

Пряди золотистые берёз,
Так напоминают седину,
Время наступает вещих грёз,
Дрёмы убаюканной канун.

     28.09.2018.