Из пустоты небытия. Из ниоткуда...

Алмаз Кенжегалиев
Из пустоты небытия. Из ниоткуда…
Вдруг вырвался таинственный эфир,
И в этот миг, стремительно, повсюду
Во тьме возник новорожденный Мир.
 
И в нём, как в бесконечном океане,
Смешав потоки первовещества,
Рождая звезды в газовом тумане,
Кружили во Вселенной облака.
 
И небеса в глубинах затаили
И искры молний и дыханье гроз.
И первым светом бездну озарили
Протуберанцы самых юных звезд.
 
Светили звезды миллионы лет
И умирали вспышками сверхновых,
На темном небе оставляя след,
Последний, самый яркий всполох.
 
Осколки этих звезд давно остыли,
И космос все рассеял и разнёс.
Мы все частицы углеродной пыли,
Мы новый свет уже потухших звезд...
               
18.09.2018