Один день

Илья Дмитриевв
Один день
Удари о земь головой
И белой птицей обернися
Но, друг, к обеду воротися
В палаты белыя - домой
Перенести и обрести
Ести и молвить не пытайся
Ты аки голубь, сизый в рясе
С доспехами и булавой.
В глазах заостренная даль
И ветвь украденная в клюве
На двух ногах один сандаль
Другой-оплаченный июлем
Не плачь, не бойся, просто знай
Чердак не твой, то - место знати
А ты лежи, мотай свой срок
На ночь привязанный к кровати

Лежит и стонет князь Вадим
По венам бродит нейролептик
Я б тоже волком завопил
Но птицам запрещают бредить!