Дружеский совет

Александр Пугачёв
На балу у княгини Волконской,
В доме, что разместился на  НЕВСКОМ,
Повстречался  полковник Полонский
С легендарным поручиком Ржевским…
- Разлюбезный поручик, скажите,
Вы наличностью нынче богаты?
Если - ДА, то скорей окажите
Мне услугу как другу и брату!..
Я без денег вторую неделю,
А ШАМПАНСКОГО хочется страстно!..
Мне неловко вдали от веселья
Проводить своё время напрасно!..
Отвечает поручик: - Извольте!
Вы ведь тоже меня выручали!..
Но, однако ж,  напомнить позвольте,
Что мы  деньги вчера получали!!!
…………………
Тут полковник немного замялся,
Стал подобьем диванной подушки
И сказал: - Я признаться стеснялся,
Что отдал всё жене до полушки!..
А она – вот уж «ведьмино племя» -
Мне гроша на расходы жалеет,
И ворчит беспрестанно всё время;
И бывать  недовольною смеет!..
………………….
- Пустяки! – улыбнулся поручик, -
На капризы ответьте интригой,
И тогда вы из жениных ручек
Много денег получите мигом!..
Вы «вползите в гостиную змейкой»,
Чтоб не выдать приход свой нечаянно,
Подойдите к супруге и в шейку
Поцелуйте, как будто случайно…
……………………..
Наш полковник, до дома добравшись,
Бросив кивер в прихожей небрежно
И на цыпочках тихо подкравшись,
Чмокнул в шейку жену свою нежно…
Тело дамы огнём запылало,
Взгляд забился как солнечный лучик,
И она, замерев, прошептала:
- Снова кончились деньги, поручик???