Половинка

Александр Невидомый 2
Написано много про небесную синь,
про звезд удаленных дрожанье,
про то, куда взгляд свой печальный ни кинь,
народное видишь страданье.

За что же народу вот так не везет?!
который зовется великим,
который готов абсолютно на все,
стремясь быть счастливым навеки.

И судьбы и чаяния в нем заодно,
и десятилетий невзгоды,
уж век двадцать первый, взгляни за окном,
живут же другие народы!

Обидно! Душа за народ свой болит,
хоть в нем я почти, как пылинка,
и сердце саднит и в груди говорит:
ведь ты же его половинка.