Конопатое детство

Татьяна Чупрасова
- Ах, детство..конопатое смешное...
Куда поторопилось убежать..
Как из вагона лентою сплошною
Глазами, лишь, осталось провожать..

Мелькает утро летнее, росинки
У толстого жучищи на усах
И Желтых одуванчиков корзинки,..
Венок, на вьющихся сияет волосах..

Казалась морем, речка, по колено
И небоскрёбом --двухэтажный дом.
Травой, грибами, озером и сеном
Так пахнет в детстве, с конопушками, моем.

Птенец, упавший летом из гнезда,
Взят под охрану от соседской кошки,
Бедняжка, он приют обрел, тогда
В коробке, от сандалий, на окошке

Щенок пушистый, хвостиком виляя,
В глаза заглядывает, в верности
Своей
Меня он, явно, убедить желает,
При этом, укусить, да побольней...

Пушистые гвоздики на ладошке..
И как хотелось мне услышать перезвон
Колоколов в траве, на тонких ножках..
При лунном свете, верно, был волшебным он..

Ах, детство, конопатое моё....
Картошка жареная там вкусней на ужин..
Скворец на тополе заливестей поёт..
И глубже, во сто крат, там были лужи..

В чулане спят забытые игрушки
--Ау, же, детство! Где мне встречи ждать с тобой?

--У дочери и сына в конопушках,
Я расцвету, ...
Как у тебя... весной.)