В память о АД Дементьеве

Виктор Путинцев
Его стихи и песни
Неслись просторами России,
Как полноводная река.
И вот ушёл ПОЭТ Великий,
Оставив след на все ВЕКА!

Хорош Дементьев,как ПОЭТ;
И человек ведь был прекрасный-
Обладатель премий самых разных.
Он будет вечно с нами
В своих стихах и песнях,
Для России нашей важных.

А он ведь жил,трудился
Не за медали и ордена.
Всех нерадивых он клеймил;
И прославлял нашу Россию,
Которую всегда очень любил.

На первом месте у ПОЭТА
Были правда,совесть,честь.
Он настоящий мастер слова;
И горькой вестью стала смерть.

Все обиды,горе и тревоги
 всё чем жила Россия-
Всё касалося ВЕЛИКОГО ПОЭТА;
Не оставлял он без внимания-
Всё,что касается НАРОДА-
    и всё,и всё вот это
Было большой бедой и для него!