Где дуба паруса?

Валерий Пономарев 2
Пригнал циклон прохладу
В край оренбургский наш:
- Да, скорость листопада
Украсила пейзаж.

Подул холодный ветер
Под утро из степей:
- Рванули листья с веток,
Как стая сизарей.

Засыпали тропинки,
Кораблики в воде…
Не видно паутины
Теперь, друзья, нигде.

У рощи наряд яркий
Исчез за полчаса:
- Не узнаю я парка,
Где дуба паруса?

Внезапны перемены,
Нет прежнего огня:
- Важнее нету темы
Сегодня для меня.

28.09.2018.

Фото автора