Осень бродит по лесам

Игала
Сыплет, сыплет частый дождь,
Словно сеет в сито,
В грязных лужах воду в дрожь
Ветер бъёт сердито.
Осень бродит по лесам,
По коврам из листьев,
Рассыпает по утрам
Иней серебристый.
Сыплет, сыплет частый дождь,
Застывая в снеге,
Пробирает холод в дрожь
После летней неги.