Кавалер

Лариса Сергеева 5
Весь оркестр и, отдельно, квартет;
то солист пропоёт, то дуэт,
девятнадцатый век, менуэт...
Симфонический чудо-концерт!

Бис!! Антракт. По дороге в буфет
мне откланялся некий брюнет,
музыкант, элегантно одет.
Был дженльтменом до носа штиблет:

— Проводить? — Почему бы и нет?
Предложил мне пломбира брикет
(предпочла бы говяжий рулет
или хоть шоколадных конфет!)

Из театра — вдвоём на проспект.
Он всё пел то романс, то куплет,
то мурлыкал на ушко сонет,
вопрошая: "Вам нравится? Нет?"

Вот и полночь. И скоро рассвет...
Чую: спать хочу — моченьки нет!
Кавалер покосился в лорнет:
— Проводить Вас домой или нет?

Что сказать? Затрудняюсь... В ответ
"может быть" или "да" или "нет"?
Отвечаю туманно: "Привет!"
и...бегом от владельца штиблет!

С этих пор покупаю билет
но не в оперу, а на балет,
и любуюсь на то, как атлет
на руках носит юных джульетт!
27.9.2018