Монолог памятника Маяковскому

Влад Норманн
Наглость птичья меня достала,
голубей ненавижу бешено,
как устал я, вновь нет идеала,
я готов повторить всё сначала,
не гляди на меня с усмешкою,
в этом нет ничего потешного,
я теперь по ночам не мешкаю,
а спешу сойти с пьедестала,
чтобы им кренделя отвешивать,
или головы отрывать,
быть монументом мало весёлого,
ничего не хочу скрывать,
я не скрою от вас чувства голого,
на меня они гадят опять,
я иду отрывать им головы,
снова слов своих править олово,
с голубями, как будто с монголами,
еженочно готов воевать!