В колонии Солярис

Верлибр Орденский
- по мотивам "Соляриса"
  С.Лема = Тарковского -
               
Планета, Жизнью заразившись,
Неслась, орбитно устремившись.

На станции Солярис
                мы раз обосновались:
все опыты сорвались:
                между собой бодались;
друг к другу не совались,-
                в итоге все смеялись.

Не раз мы напугались:
                потемками смеркалось,
нагими искупались:
                себе позволить шалость,-
за это мне досталось
                в колонии Солярис.

Но мы не зря старались,-
                хотя поиздержались,
за славою не гнались
                на станции Солярис.               
На конкурентов зависть
                смещён с поста Канарис,-
не поразит «Поларис»*
                колонию Солярис.

Проложен магистралис               
                на станцию Солярис.
Такая  вышла жалость:
                уехал зря  Дукалис,-
с колонии Солярис.
                А станция осталась.
Впредь будет  всё нормалис 
                с колониией Солярис.               
               
*- UGM-27 «Поларис» (англ. UGM-27 «Polaris», [p;’l;:r;s] — Полярная звезда) — американская двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета (БРПЛ), предназначенная для размещения на атомных подводных лодках (АПЛ).