Не нашёл я того, что искал

Вячеслав Шипиловский
Не нашёл я того, что искал,
да и спел себя самую малость,
на ничто, к сожаленью, менял
то, что сутью моею казалось.

Может быть я себя не любил,
примеряя чужие одежды?...
Слава Богу, что их износил,
превращаясь в того, кем был прежде...