цирковой артист

Всеволод Самсонов
…топчусь залихватски на коврике-тряпке 
да пятки чтоб были видны…
и руки, и ноги, спина – вся фигура
кружатся на счет раз, два, три…
…жонглёр булавами, гимнаст, зазывала,
я должен везде поспевать,
ходить по канату, и всем улыбаться,
а ссадины все прикрывать…
…терпеть боль в коленях,
скрывать напряженье,
но с лёгкостью трюк исполнять
и ждать с нетерпеньем – аплодисментов,               
и публику чтоб не унять…

сентябрь 2018г.
::::