О патриотизме

Владимир Бергер
Думаю, патриотизм в настоящем, истинном его смысле, - это любовь ко всему, на что только отзывается душа... Если она живая и трепетная. Это чувство гораздо шире, чем рамки страны рождения или происхождения, - это всеохватное чувство ко всему, что только есть хорошего в этом мире.... Потому что Земля - наш общий дом, и нам здесь жить.