Поспеши!

Александр Савелков
Смеётся солнце озорное,
Обнявшись с утреней зарёй,
Когда восходит над землёй,
Глядя в окно твоё пустое.
Ведь ты, лентяйка, снова спишь,
Хоть соловей - кудесник трели-
Чтоб вытащить тебя с постели,
Поёт всё утро на ветвях.
Проспишь, проспишь вновь жениха.
Лягушки квакают на кочке,
Что разве мало было ночки,
Давно смолк гомон петуха,
А парень с видом озорным
Вечор тебе в любви что клялся,
Да! Тяжкий крест ему достался,
Не выдержит, уйдёт к другой...
Ведь сколько можно тебя ждать
И под окном твоим стоять!?
А вот и рой твоих подруг
Пришли и глазками стреляют,
Уже и парня зазывают,
Уйдёт, подлец, желанный друг.
Не спи, не спи, любимая.
Давно уж замуж выйти надо,
А то угаснешь, как лампада,
И коротай весь век одна,
Шипя во злобе, как змея.
Ты вспомни маменьку свою,
Ведь сколько раз она твердила
И сколько лет тебя учила,
Всегда будь воином в бою.
Твой меч, запомни, красота,
Твой щит, запомни, это тайна,
А шлем - вниманье, флиртованье,
А лесть и хитрость - булава,
Муж - это копия коня.
Его простое назначенье
Любить тебя и ублажать
И не перечить, не стонать,
И путь твой златом осыпать.
Тебе одно лишь надо знать
В узде как милого держать.
Да как в телегу запрягать,
Да как нагайкой погонять,
Чтоб не сумел к другой удрать.
Не спи, не спи, родимая,
То проживёшь весь век одна.