Чай

Анита Рей
В голове одни стихи, ­
Потоком слова
О том, где была моя голова,­
Где я, была не права.

Где ломала дрова,
Была хуже глухих.
Это моя ошибка,­
Мои грехи.­

Это мои слабости,
Дурная печаль.
Если об этой радости
Не замолчать.

Можно кидать гадости,
Можно кричать.
Как не остывший чай
Забывать.

Как на кухне кота­
Не кормить­.
Не жить начинать с листа­,
А множить печаль­.

И не сказать ей прощай­,
И злить­.
Не довольно в руках качать­.
А я остаюсь курить­,
Пока твой остывает чай­.

И больше не о чем говорить­,
Невыносимо даже молчать…