Поговори со мной, далёкая планета

Журнал Гражданин Вселенной
Поговори со мной, далекая планета,
Ну, хоть о чем-нибудь со мной поговори!
От наших звёзд земных давно не жду ответа.
Побудь хоть ты со мной до утренней зари.

Я знаю, что и ты на небе одинока,
Хоть звёздами всегда усыпан небосвод,
А на Земле моей холодной и жестокой,
Ну, с кем мне говорить и кто меня поймёт?!

Здесь каждый за себя, других не замечая,
Упавшему никто не подает руки...
Ты освети мне путь, планета дорогая,
И пусть с тобою мы безмерно далеки.

Я часто в тишине от Бога жду ответа,
Но , что я для него - пылинка - дунул- нет...
Поговори со мной, далекая планета,
Пролей на душу мне загадочный свой свет!




                Лариса Чех