1. Для тебя и меня для двоих...

Олег Митрофанович Булгаков
Для тебя и меня – для двоих
Сад Эдема зацвел в одночасье;
Загрустили в ночи соловьи –
Одинокие вестники счастья.

Но изгнаньем закончился рай,
И расправился с Авелем Каин,
И, ступая порою на край,
Я по жизни брожу, неприкаян.

Ум – в смятении. Что за беда –
Целый день просидишь над строкой,
Но в словах не добавишь порядка.

Тем обидней – ведь раньше всегда,
Лишь тобой вдохновляясь, легко
Сочинял я стихи, вот загадка!