Земля отдыхает ночами

Екатерина Балецкая
Земля отдыхает ночами.
От ног устают тротуары,
От шин шелестящих дороги,
От ветра поля и овраги.
Земля отдыхает от солнца
В жару, и от снега зимою.
Земля отдыхает от истин,
Которые мы повторяем.
Спит крепко под звездами, сладко.
Я слышу как дышит спокойно.
Земле этой ночью от плуга,
От взрывов и молний не больно.
Проснется с рассветом, и влага
Росы мою землю умоет,
А дождь мою землю напоит,
Как мать дорогого младенца.