Для тебя и меня для двоих...

Олег Митрофанович Булгаков
Для тебя и меня – для двоих
Сочинял я стихи, вот загадка:
Я хотел написать о любви –
Видно, канула вся без остатка.

Жизнь идёт, как слеза по ножу –
Я – то злой, то смешной, то суровый.
На тебя без томленья гляжу –
Это так непривычно и ново.

Я не стал в одночасье плохим, –
Не ломай раздражением бровь,
Будет время других интонаций.

Будет проза, но вряд ли – стихи,
В эти годы, быть может, любовь,
Не такая совсем, как в шестнадцать.