О, жизнь моя ночей осенних

Михаил Дэвэ
О, жизнь моя ночей осенних,
Чем дальше, тем ты всё скучней,
Уж нет и летних дней последних
И от того ещё больней.

В душе моей осенний холод
Не от того, что я не молод,
Физически вполне здоров
И обхожусь без докторов,
Но всё же, что ни говори,
Жить не возможно без любви.
Куда ушла любовь моя,
Та, без которой нЕ жил дня?
Видать запуталась в годах,
Как рыбка в сетных неводах,
И выбраться из них нет сил.
Не чистый дух, знать, подсобил,
Хоть я совсем и не грешил.

Над этим думал я всю ночь,
Не разорвал чуть сердце вклочь.
Случайно выглянул в окно,
В него Луна глядит давно.
Осенняя луна светла,
Мне показалось - весела.
Над ней, под нею и вокруг
О, изобилье звёзд-подруг,
И так мне стало хорошо!
Нет, это вовсе не смешно.
Азартно я смотрел в окно,
Как будто в небе шло кино,
И среди сонма ярких звёзд
Избрал одну. Одну всерьёз.
Она других всех мне милей
И показалась мне нужней.
Звезда со мною флиртовала
И ночь любовью озаряла.

Ах! Эта ночь! Какой пассаж!
То ль это блажь, или мираж,
Но утром полон я надежд,
Пусть не сомкнул всю ночку вежд,
Но всей душой поверил вновь -
По жизни встречу я любовь.