Ах, жизнь моя

Николай Щербенёв
Ах,жизнь моя,ты не спеши,
И не надейся даже,
Что кто-то снимет грех с души,
Благословит жить дальше.
Ответ за всё держать придётся,
Кого обидел невзначай,
Но нам частенечко неймётся,
Ты Совесть,лишь не пропадай.
Веди по жизни и судьбе,
Не уходи,прошу,
Так благодарен я тебе,
Отныне не гружу.
Ведь за плечами их полно,
Мне на две жизни хватит,
Вот мне б покаяться давно,
Хотя бы,ближних ради.
Эх,жизнь моя,притормози,
Хочу я обновиться,
Ты за ошибки лишь прости,
С печалью бы проститься.
Она уходит понемногу,
Звонок,и голос дорогой,
Мне открывает путь-дорогу,
И я борюсь,борюсь с судьбой.

28 сентября.2018 год.