14. Всё второпях, урывками, украдкой...

Олег Митрофанович Булгаков
Всё второпях, урывками, украдкой:
Свиданья, разговоры и стихи –
Их я пишу, прикрыв собой тетрадку,
А ты читаешь, прячась от других.

Немало гроз над головой промчалось,
Чернеет пустошь выжженной души,
Но если б довелось начать сначала,
Я б эти годы заново прожил

Тебя встречая, каждый раз иную,
Теряя, обретая и ревнуя,
Минуты ожиданий торопя.

Америк красноречья не открою:
Люблю, люблю… И всё-таки, порою
Мне кажется, я выдумал тебя.