Два крыла

Пётр Липсте
Ты научи, меня летать,
Здесь нечем стало нам дышать,
Беда стучится в каждый дом
И ждать когда мы все умрём.

Ты Ангел мой, ты мой кумир,
Тебе подвластен этот Мир,
Спасаешь ты всегда меня,
Так подари мне два крыла.

Мы оттолкнёмся и взлетим,
Над Миром грешным пролетим.
Найдём Планету, где нет зла
И заберём людей туда.

Ведь правит всеми сатана,
Устроил здесь обитель зла
И к власти рвётся каждый чёрт,
Втоптали в грязь уже народ.

Рак заменил, давно чуму,
Чтоб все мы мучились в Аду,
За деньги могут разорвать
И даже Мать свою продать.

Не плачет Ангел никогда,
Но стали мокрые глаза,
Ответить сразу он не смог,
Повергнут был словами в шок.

Чуть-чуть подумал и сказал:
Зачем же ты меня позвал?
Ты ищешь счастья для себя?
В Раю нет места для тебя.

Кто подаяние подносил,
Грехи за деньги замолил,
Купил себе уют в Раю,
А ты не веришь никому.

Нет во Вселенной никого,
Кто выше Бога Самого,
Нам не дадут с тобой лететь,
Ты разве хочешь умереть?

Тогда душа, твоя со мной,
Увидит может Мир другой,
Поверь не знаю даже я,
Куда отправится она.

Пытайся что-то изменить,
Пока ещё ты можешь жить,
Таких, как ты, вас большинство,
Так раздавите это зло.

Сказал так Ангел и пропал,
И я от боли застонал,
Как будто в сердце острый нож,
Ответил он на мой вопрос.