11. И ты больна любовной лихорадкой...

Олег Митрофанович Булгаков
И ты больна любовной лихорадкой,
Не только я терплю её пожар.
Судьбе себя вверяя без остатка,
Мы движемся по лезвию ножа.

Во власти неземного вдохновенья,
Сорвав с соблазнов времени печать
Нечастые случайные мгновенья
Мы научились в праздник превращать.

Но дни бегут, проходят годы мимо,
И кажется, что мало быть любимой,
Что в будущем – лишь признак пустоты.

В любви не нужно подводить итоги,
Поверь, уже прочерчены дороги
Из грустной жизни в мир, где я и ты.