Размытые акварели

Выскребцева Ольга Юрьевна
РАЗМЫТЫЕ АКВАРЕЛИ

Кто-то смазал мои акварели —
Обеднил все пейзажи водою.
А, хотя, ничего — в самом деле,
По-другому картины раскрою.

Пусть беснуются долгие ливни,
Закрывая аллею собою,
Акварели были сухими,
Дополнительно в центре размою.

И закружится вихрь осенний
Сквозь листву и игривое солнце...
Листопады уже отшумели,
И фантазии воля дается.

Капли снова разбавят сюжеты,
Отдаляя знакомую сущность...
Осень солнышко спрятало где-то —
Полутон акварели стал лучше.

Нет, не птицы, а серые тучи
Все пространство закрыли вуалью.
Здесь бы краски немного погуще,
Чтобы осень была без печали.

26.09.2018г.