10. Быть мудрецом не нужно, чтоб сказать...

Олег Митрофанович Булгаков
Быть мудрецом не нужно, чтоб сказать:
Твоя весна настала не в апреле.
Ты – робкая счастливая слеза,
Смывающая нежность акварели.

В тебе прощенье будущей вины
И слово, заживляющее раны,
И кружева контрастной седины
Внезапных вожделений не обманут.

Ты можешь быть строга и холодна,
Как зимних гор безмолвная стена,
Как тайна без намёков на отгадку.

Но лишь прижму к щеке твою ладонь ;
И оживает колдовской огонь,
И ты больна любовной лихорадкой.