Когда-то я мечтал спасти мир

Вет Свободный Ветер
Когда-то я мечтал спасти мир: весь такой в белом пальто я летел к солнцу, на украденных у Икара крыльях. Но когда, я поверил в своё исключительное право творить добро, крылья заплакали воском, словно тысячи свечей в храмах. И по той же причине: человек не хочет, чтобы его спасали. Он будет жить, наслаждаясь страстями или упиваясь страданиями, стремиться к спасению души, ведОмый страхом попасть в ад, но не делая добрых дел от сердца.
И я упал стремительно в клубящийся миллионами змей чёрный туман. Я провалился в болото по самый нос. Здесь можно дашть, но тухлая болотная вода всё равно попадает в рот и лёгкие. Я кашляю, здесь холодно, но мне жарко, потому что я переполнен гневом и яростью: я растерял все остатки света в себе. Лишь воспоминания о хорошем, любовь к ближним и чувство долга и вины перед ними не дают окончательно забыть о свете - пляшут болотными огоньками, дрожат миражом.
Я стал злым и бесчувственным, потерял милосердие, сострадание и веру в людей, но при этом не научился быть негодяем, а без этого пазл целостности не складывается, без этого жить неазачем: добро никому не нужно, а зло творить не умеешь и не хочешь.
И если босховский ад наполнен тварями, терзающими людей, то меня гложет одиночество, тоска по звёздному небу и вере в людей, желание вновь найти в себе силы и стремление выбраться из этого мрачного беспутья, и идти вновь за Звездой Надежды…в белом пальто.
11.09.18 ВЕТер