Душа

Елена Кузнецова Перцева
Мы часто втаптываем чужие души в грязь. Мы не  замечаем этого и думаем ,что безгрешны. Идем по желтым листьям, не осознавая, что они тоже мечтали остаться чистыми и незапятнаными. А мы, спешащие по своим делам, наступаем бездумною обувью то в грязь, то в лужу, то на чужую дышащую грудь. И даже не ведаем погибнет ли она прямо сейчас под нашей подошвой, или будет дышать еще пару часов прежде,чем навеки утихнуть.
    Мы часто втаптываем чужие души в грязь. Не замечая этого, мы думаем, что безгрешны.

осень 2000