Тик-так

Елена Кузнецова Перцева
   
    В темноте маленький огонёк зеленеет. Тик-так, тик-так – поют часы. Закрою глаза, буду слушать. По полу ветерок – свежесть. В окно  - огни за шторой. И всё же темно. Густо, ласково. Слушаю. Тик-так, тик-так – часы, тр-р-р – зажужжал мотор и уехал. Положу руку на грудь – пульс: тук-тук, тук-тук. Значит люблю. Кого? Его. Его? Конечно, Его. Его – самого главного. А также всё в чём Он: прохладу на полу, зеленый огонёк светлячка, уснувший на моём телевизоре. А также всё, в чём Его нет: тик-так, тик-так на стене; тр-р-р мотора снаружи; свет в окнах напротив; тёплое и радостное хлопанье дверей; близость телефона, а в нём сотен голосов, фраз, улыбок, встреч, разлук, любви, счастья, боли…
     Люблю, значит живу. Факт. 

2001