Разочарование

Виктория Быховенко
Разочарование как стрела копья,
Пронзит израненную душу, и болью в сердце отзовется, метель холодная как мгла.
Колючим эхом обернется и в миг поселится в сердцах, и то что радовало душу сейчас развеется как прах.
               ...
Зарыт под снежною пеленой,
Закрыт от взора каждый миг, тот что в душе моей таился, растает словно снежный миг.
Как тьмы холодной зимним днем, растает счастье, а потом уйдет и лето и надежда,
И лишь беда останенется со мной.
               ...
Разочарование как стрела копья,
Пронзит до боли в сердце, душу,
И как сердечная тоска опустошит людские души.
Развеет все в ночи как дым,
Растает тенью на рассвете,
И лишь печалью обернется,
Песнь об ушедшем лете.
               ...
Оно прекрасно, я не спорю,
Как-будто соткано из роз,
Надежду и тепло хранило,
Гнало из душ грусть и печаль,
Но вот теперь его не стало,
Весь мир окутала печаль.
               ...
Разочарование как стрела копья,
Калечит души и сердца людские,
И серым дымом растворится
Счастливых дней прекрасная пора.
               ...
Колючим взором смотрит в душу,
Застывшей льдинкой заморозит ночь,
И превратит тепло и радость в холодный и промозглый дождь.
               ...
Разочарование как стрела копья,
Калечит нашу веру в счастье,
Но вслед за осенью пройдет зима,
Настанет лето и отступит мгла!