Мне кажется, я выдумал тебя...

Олег Митрофанович Булгаков
Мне кажется, я выдумал тебя:
Твои сомненья, вздохи, поцелуи…
И, нить надежды нервно теребя,
Я обмануть хочу фортуну злую.

Не разрывай кольцо горячих рук -
Того, кто ждёт, лишить терпенья трудно.
В моих мечтах с тобой и вальса круг,
И жар любви, и монотонность будней.

Как нежность глубока в твоих глазах, –
Быть мудрецом не нужно, чтоб сказать:
И ты больна любовной лихорадкой.

Из грустной жизни в мир, где я и ты,
Недолгих встреч возводим мы мосты –
Всё второпях, урывками, украдкой.