Бешенство

Светлана Рублёва
Меня укусил человек
                бешеный.


Грызанул не зубами, а
                словом.


Был поступок его
                невзвешенным,


Необдуманным,
                бестолковым.


Я, признаться,
                совсем не обиделась,


Удивилась, смутилась -
                и вышла вон.


Мы давно уже с ним
                не виделись.


Изменилась я,
                изменился он.




Но хожу теперь -
                изрыгаю яд.


И кусаю всех,
                всех людей подряд.