14. Я ухожу, не вспоминай меня...

Олег Митрофанович Булгаков
Я ухожу, не вспоминай меня,
Не жди во снах апрельскими ночами,
От первой встречи до разлуки дня
Из памяти стирая изначальной.

Забудь меня, как мелкую досаду,
Как ночь забыла неба синеву,
А небо – бесконечные глиссады.
Забудь, что это было наяву.

Твои печали на себя возьму,
Воспоминанья заточат в тюрьму –
Прочней цепи не выковали звенья.

Но как тюремщик я к себе не строг,
Сам назову помилованья срок –
И вновь конец плохому настроенью.