Мы бабушки, как девушки...

Лидия Шевелева 2
   Мы бабушки, как девушки
   Смеемся и поем.
   Мы шутки понимаем,
   На том, мы и живём!

       Все делаем по дому,
       На даче, как рабы.
       Лишь спину разогнали,
       Тут внуков принесли.

   Стираем мы и гладим,
   За чистотой следим,
   Семью мы не обидим.
   Что можем, то дадим.

       Жалеем своих деток,
       Они ведь часть самих,
       А внуков любим больше,
       Чем деточек своих.

   Пока нас ноги носят
   Мы счастливы вполне,
   Но сердце, что- то просит
   Прекрасного из вне.

       Стихи упорно пишем,
       Ведь надо чем- то жить.
       Душа любовью дышит,
       Хотим свободу пить.

   Мы телевизор смотрим,
   В политике сечем.
   Надежду в сердце носим,
   Надеждой и живём.

       О мире и о счастье
       Для всех людей земли.
       Пусть обойдут ненастья
       Хотим мы мир спасти.

               28 сентября 2018 г.