Осеннее утро

Юрий Алешин
Кружатся первые снежинки,
как журавлиный пух витая,
и до земли не долетая,
не тронув даже ни травинки,
в полёте тают.

И журавлей гортанных стая
с тоской окликнула меня,
над полем низко пролетая,
на юг извилисто тяня,
в тумане тают.