У каждой осени своё..

Татьяна Болен
У каждой осени своё..
Одна кружит теплом беспечным,
обманывая, что оно
зимы не пустит холод вечный..

Другая милости не ждёт
и терпеливо студит пылы
стрекоз, танцующих ещё,
но уже сонных и ленивых..

А третья вспыхнет жаром дней
коротким и потухнет сразу,
своё вдруг уступив зиме
однажды словно по приказу..

А в этой, нынешней не так..
Она притихшая не кружит,
её не радует пустяк
из золотистых бликов в лужах..

Она в аллеи не спешит
бродить неспешными шагами,
и на скамейке не сидит,
задумчиво глядя часами..

Случилось что-то нынче с ней..
Устала? Вроде не устала,
Скучает? Нет, не скучно ей,
Но как-то тише сердцем стало..

Белёсых далей седина
молчит и синеву низводит
небес и смыслов глубина
всё мельче на осеннем своде..

Я об одном Тебя молю:
Не дай остыть.. Пускай далёкой,
но дай весны ещё вдохнуть
сквозь холод сердца одинокий..


Подхватила осенний сплин..близко не подходить..можно заразиться..)